2013年9月2日月曜日

I love cupcake!

私はカップケーキが大好きです!甘い幸せな味はもちろんのこと、特にカップケーキの豊富なデコレーションが大好き!今回、Betty Crockerの本で見つけたアイスクリームのコーンを使ったカップケーキをあずきと作ってみたのでご紹介します!


必要なもの
1.好みのケーキミックス
2.アイスクリームのコーン(24個ほどできます)
3.デコレーション用のクリームとトッピング
You need:
1. 1 box of any flavor cake mix
2. 24 flat-bottom ice cream cones
3. 1 container of any flavor whipped ready-to-spread frosting

あずき
3歳7ヶ月

まずケーキミックスを箱に書いてある作り方にそって混ぜていきます(アメリカのケーキミックスは油が入るので絶対に膨らみます。失敗いらず!笑)。次に、アイスクリームのコーンをマフィンの型にひとつひとつ立てて入れていきます。そして、混ぜておいたケーキミックスをコーンの半分ほどまで注ぎいれます。たくさん入れてしまうと、焼いている間にコーンからあふれてきてしまうので、多めに入れないよう注意して下さい。出来上がったら、350度F(約175度C)のオーブンに入れて、21分から26分ほど焼きます。焼きあがったらデコレーション用のクリームをぬって、お好みのトッピングをのせてできあがり!

ケーキミックス1箱で、24個分のコーンを焼くことができます。私は12個ずつ別々に焼きました。

アイスクリームみたいに持って食べられるのが新鮮でした。あずきも大喜び!是非試してみて下さい☆

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